0:0 gegen den Tabellenführer mit viel Pech

Gegen Leader Korneuburg gab es trotz spielerischer Überlegenheit und einem klaren Chancenplus ein 0:0.

Nach fünf ungeschlagenen Spielen in Folge und zuletzt dem Auswärtssieg beim SC Retz gingen die Blau-Weißen mit viel Selbstvertrauen und nahezu unverändert in das Topspiel gegen den Tabellenführer aus Korneuburg, das von Arndt präsentiert wurde. Die große Veränderung gab es auf der Trainerbank. Sowohl Cheftrainer Christoph Stifter, als auch sein Co-Trainer Kevin Kinker mussten nach Ihren Ausschlüssen von letztem Samstag auf der Tribüne Platz nehmen. Die Mannschaft wurde von Tormanntrainer Jaroslav Kasprisin gecoacht.

Erste Topchance nach Anstoß

Bereits nach wenigen Sekunden die erste gefährliche Aktion nach dem Anstoß, aber der Schuss von Max Sax geht knapp vorbei. Das Spiel verläuft zu Beginn relativ ausgeglichen. In Minute 20 sind nach einem Eckball erstmals die Gäste gefährlich im Strafraum. Dann kommt der SK Korneuburg vorübergehend etwas besser ins Spiel, aber bald übernimmt wieder der 1. Fortuna WNSC das Kommando. In Minute 24 geht Kapitän Max Sax von rechts in den Strafraum und wird gefoult – der Schiedsrichter lässt jedoch weiterspielen. In Minute 33 ein klares Foul an Christopher Tvrdy an der Strafraumgrenze, aber wieder bleibt die Pfeife des Schiedsrichters stumm. In Minute 34 die nächste große Chance – Kapitän Max Sax spielt ab auf Timo Oliver Etlinger, aber der Tormann kann dessen Schuss mit Mühe zur Ecke klären. In Minute 37 eine tolle Aktion über mehrere Stationen, Christopher Tvrdy steht alleine im 16er und wird von hinten niedergestoßen. Zum dritten Mal innerhalb weniger Minuten lässt der Schiedsrichter weiterspielen.

Tvrdy köpft an die Latte

So geht es mit einem für den SK Korneuburg sehr schmeichelhaften 0:0 in die Pause. Auch nach dem  Seitenwechsel spielt eigentlich nur der 1. Fortuna WNSC. In Minute 48 nach einem Eckball von Matthias Binder „brennt“ es im Strafraum der Gäste. In Minute 63 setzt sich der gerade eingewechselte Fatlum Kreka durch, aber sein Schuss geht nur um Zentimeter an der Stange vorbei. In Minute 73 eine Flanke von Max Sax, aber Christopher Tvrdy setzt den Kopfball an die Latte. In Minute 76 einer der wenigen Konter des SK Korneuburg, aber ein Tor wird wegen Abseits nicht gegeben. In Minute 78 kommen Marco Meitz und Neuerwerbung Niklas Marlovics ins Spiel. In Minute 82 wird der Ball nach einer Flanke von Pascal Fischer in den Corner gerettet.

Marlovics hat Sieg am Fuß

In Minute 83 aus dem Corner von Luka Jokanovic ein Gestocher im Strafraum, aber der Ball geht an die Stange. In Minute 84 die absolut größte Chance in diesem Spiel – Fatlum Kreka spielt auf Niklas Marlovics, aber dessen Schuss kann der Gästetormann mit einem tollen Fußreflex gerade noch zur Ecke abwehren. In Minute 87 gibt der Schiedsrichter nach einem Handspiel zunächst Vorteil und als Christopher Tvrdy alleine im Strafraum steht wird das Handspiel gepfiffen. In Minute 90‘+1 verzieht Marco Meitz noch einen Weitschuss. Nachfast 95 Minuten pfeift der Schiedsrichter das Spiel ab. Die Blau-Weißen haben gegen den Tabellenführer eine tolle Leistung abgeliefert. Sehr viel Pech und einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen haben den Sieg verhindert – die Gäste aus Korneuburg sind mit diesem Punkt überaus glücklich. Der 1. Fortuna WNSC ist nunmehr bereits das sechste Spiel in Folge ungeschlagen und hat den 5. Tabellenplatz verteidigt. Der Weg der Mannschaft und die spielerische Entwicklung stimmen.

Am kommenden Wochenende (Samstag, 06.04.2024) steigt auswärts beim Tabellenzweiten SV Gloggnitz der nächste große Schlager. Das Derby beginnt um 16.30h (U 23 14.30h).