Glanzleistung gegen Korneuburg

Nach dem unglücklichen 1:1 beim Tabellenführer SC Retz wollten die Blau-Weißen im nächsten Schlager gegen den Tabellenzweiten SK Korneuburg mit Sportdirektor Roman Mählich unbedingt punkten um in der absoluten Spitze zu bleiben. Das sieht man sofort nach Spielbeginn. In Minute 6 erkämpft sich Christopher Tvrdy im Strafraum den Ball, aber sein Schuss geht knapp über das Tor. In Minute 8 wieder Christopher Tvrdy – er wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen – eine sehr knappe Entscheidung.

Frühe Führung durch Murseli

In Minute 10 nimmt Besnik Murseli einem Gästeverteidiger am Fünfer den Ball vom Fuß und trifft zur 1:0 Führung. In Minute 16 spielt Christopher Tvrdy mit der Ferse auf Jacob Paul, aber dessen guter Schuss wird geblockt. In Minute 21 die nächste tolle Aktion – Manuel Haidner mit einem herrlichen Querpass auf Christopher Tvrdy, der den Ball um Zentimeter verfehlt. In Minute 24 ein Weitschuss von Christopher Tvrdy, der zur Ecke abgefälscht wird. In den ersten 25 Minuten kommen die Gäste kein einziges Mal gefährlich vor das Tor der Blau-Weißen. In Minute 28 die erste gefährliche Situation für den SK Korneuburg, aber die Verteidigung klärt problemlos. In Minute 30 die nächste Chance für den 1. Fortuna WNSC – Besnik Murseli spielt am Fünfer ab auf Jacob Paul, aber in letzter Sekunde rettet ein Verteidiger. In Minute 35 dann aus dem nichts der Ausgleich zum 1:1 – nach einem Abwehrfehler steht plötzlich ein Gästestürmer alleine vor Luka Lukic und trifft. Kurz danach verletzt sich Niklas Marlovics und muss ausgetauscht werden. In Minute 45 noch ein herrlicher Schuss von Besnik Murseli aus schwierigem Winkel, den der Tormann mit Mühe wegschlagen kann – den Nachschuss vergibt Philipp Eichberger. So geht es mit einem für die Gäste schmeichelhaften 1:1 in die Kabinen.

Mit Doppelschlag aus der Pause

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem guten Freistoß des SK Korneuburg, den Luka Lukic allerdings sicher hält. Dann ist wieder der 1. Fortuna WNSC am Drücker. Eray Mehmedali erkämpft sich mit seiner enormen Kampfkraft und Schnelligkeit den Ball und trifft in Minute 50 zur neuerlichen 2:1 Führung. Nur wenige Minuten später ein Handspiel im Strafraum und Besnik Murseli verwertet den dafür verhängten Elfmeter in Minute 54 sicher zur 3:1 Führung. Aber der SK Korneuburg schlägt zurück – in Minute 57 ein schneller Konter und der Führende der Torschützenliste in der Landesliga, Armin Mujakic, erzielt den Anschlusstreffer zum 3:2. Aber die Blau-Weißen lassen sich nicht aus der Ruhe bringen. In Minute 63 ein abgefälschter Freistoß von Matthias Binder aus ca. 25 m, den der Tormann nur mit Mühe halten kann. Der 1. Fortuna WNSC spielt jetzt im Minutentakt tolle Offensivaktionen über Besnik Murseli und Eray Mehmedali. In Minute 70 verletzt sich auch Besnik Murseli und muss ausgetauscht werden. In Minute 77 ein guter Freistoß der Gäste, der allerdings über das Tor geht.

Tvrdy mit der Entscheidung

In Minute 79 eine weitere tolle Aktion über mehrere Stationen – Christopher Tvrdy reagiert im Strafraum im Stile des Goalgetters am schnellsten und trifft zur 4:2-Führung. Der SK Korneuburg versucht jetzt nochmals alles nach vorne zu werfen. In Minute 90‘+1 hält Luka Lukic mit einer Glanzparade einen guten Freistoß. In Minute 90‘+4 ein weiterer schneller Angriff der Blau-Weißen über mehrere Stationen. Dann pfeift der Schiedsrichter ab.

Fazit: Eine absolute Topleistung des 1. Fortuna WNSC – wahrscheinlich das beste Heimspiel seit langer Zeit. Aber auch insgesamt war es ein würdiges Landesligaschlagerspiel auf sehr hohem Niveau. Die Blau-Weißen stehen wieder auf Platz 2 mit nur drei Punkten Rückstand auf den Leader aus Retz.

Jetzt folgen 2 Auswärtsspiele in Folge. Am kommenden Wochenende müssen die Blau-Weißen zum SC Zwettl (Freitag, 25.10.2024 um 19.30h; Reserve um 17h30) und am Donnerstag, 31.10.2024 geht es ebenfalls um 19.30h in der Südstadt gegen die Admira Panthers weiter.