Unglückliches Remis im Schlagerspiel

Vor dem großen Schlager um die Tabellenführung kam die schlechte Nachricht, dass Kapitän Maximilian Sax für die restliche Herbstsaison verletzungsbedingt ausfallen wird. Zusätzlich fehlte Dominik Hemmelmayer krankheitsbedingt. Einige Spieler waren auch Opfer der aktuell so zahlreichen grippalen Infekte, konnten aber spielen.
Unsere Blau-Weißen ließen sich von dieser Situation nicht aus der Ruhe bringen und gingen hochmotiviert und guter Dinge in das Spiel um die Tabellenführung. Bereits in Minute 4 ein schneller Angriff und Fritz Burger zieht aus 30 m ab, aber der Ball geht am Tor vorbei. Der 1. Fortuna WNSC spielt mutig nach vorne und ist die deutlich aktivere Mannschaft. In Minute 22 eine Riesenchance – Eray Mehmedali setzt sich durch und schiebt den Ball um wenige Zentimeter am Tor vorbei. In Minute 24 die erste gefährliche Situation im Strafraum der Blau-Weißen. Der SC Retz wird nun stärker und ist öfter in der Hälfte des 1. Fortuna WNSC. Die Phase dauert allerdings nur rund eine Viertelstunde.

Mehmedali mit der Führung

In Minute 33 ein weiter Pass auf Besnik Murseli, der allerdings verstolpert. In Minute 44 dann eine weitere 100%ige Chance – Manuel Haidner spielt auf Besnik Murseli, aber dessen Schuss von der Strafraumgrenze verfehlt das Tor nur ganz knapp. So geht es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit beginnt in einer ähnlichen Tonart. In Minute 51 wiederum eine gute Aktion über Besnik Murseli und Eray Mehmedali. In Minute 62 dann die zu diesem Zeitpunkt durchaus verdiente 1:0-Führung für die Blau-Weißen. Der schnelle Eray Mehmedali überspielt vier Verteidiger des SC Retz und trifft – ein absolutes Supertor. In Minute 65 ein Tumult im Strafraum des 1. Fortuna WNSC, aber die Verteidigung kann klären. Christoph Stifter bringt dann Matthias Binder für Fritz Burger. Die Blau-Weißen lassen sich auch nach dem Führungstor nicht in die Defensive drängen.

Gegentor nach erster Chance für Retz

In Minute 82 dann  aus dem Nichts der Ausgleich zum 1:1 für die Heimischen. Nach einer weiten Flanke trifft der SC Retz per Kopf aus wenigen Metern – keine Chance für Luka Lukic. Es war die erste Chance für die Retzer.
Marco Meitz kommt für Christopher Tvrdy ins Spiel. In Minute 84 geht Marco Meitz in den Strafraum, spielt ab auf Besnik Murseli, der aber nicht richtig an den Ball kommt. In Minute 85 kommt Philipp Reinisch für Besnik Murseli. In Minute 87 eine weite Flanke von Eray Mehmedali auf Marco Meitz, dessen Volleyschuss das Tor nur knapp verfehlt. In Minute 91 noch ein toller Freistoß aus 35 m von Marco Meitz, der nur um wenige Zentimeter über das Tor geht.
Nach 95 Minuten pfeift der Schiedsrichter die Partie ab. Unter den beschriebenen Umständen ist das Remis in Retz durchaus als toller Erfolg zu werten, wenn auch der Ausgleich kurz vor Schluss natürlich wehtut. Fazit aus dem Spiel: die Blau-Weißen boten eine reife Mannschaftsleistung und dominierten den Tabellenführer über weite Strecken. Man hat eigentlich kaum eine Chance des Gegners zugelassen. Das kann man für die kommenden Aufgaben mitnehmen.

Am kommenden Wochenende steht der nächste große Schlager an – der Tabellenzweite Korneuburg kommt mit Sportdirektor und Ex-WNSC-Trainer Roman Mählich nach Wiener Neustadt. Das Spiel findet am Freitag, 18.10.2024 um 20.30h (Reserven 18 Uhr NWTZ) statt. Um 18 Uhr spielt der SKN St. Pölten gegen Liefering sein Heimspiel in der Admiral 2. Liga.